Овощи - польза и вред для здоровья человека
Топинамбур – свойства, пищевая ценность, применение
Топинамбур (или как еще называют «земляная груша») - это корнеплод, малоизвестный в России, но в связи с тем, что в настоящее время мода на здоровое питание набирает обороты, данный продукт стали рассматривать и в российских семьях.
Пекинская капуста - свойства, пищевая ценность, применение
Пекинская капуста имеет продолговатую форму. Иногда длина кочана достигает 50 см. Листья собраны в плотную розетку. Листья имеют сочные, плоские и большие прожилки. Цвет листьев светло-зеленый, ближе к желтому. Листья капусты сочные и нежные. Благодаря этому ими часто заменяют листья салата.
Капуста Кале - свойства, пищевая ценность, применение
Капуста Кале («грюнколь» или «браунколь») – вид огородной капусты, не особо пользующийся популярностью в российских семьях. Ее редко встретишь на прилавках местных российских супермаркетов. Чтобы ее приобрести необходимо будет отправиться на рынок или крупный гипермаркет. На самом деле данная капуста – это кладезь незаменимых полезных веществ, за что ее следует включить в свой рацион питания.
Капуста цветная - свойства, пищевая ценность, применение
Цветная капуста – это однолетнее растение семейства Капустных. Розетка растения формирует 25-30 листьев. Короткие и утолщенные цветоносные побеги формируют тесно прилегающие друг к другу головки. Цвет этих головок может быть белым, желтоватым, зеленоватым, и даже фиолетовым. Форма их округлая, чаще кругло-плоская.
Капуста Брокколи - свойства, пищевая ценность, применение
Капуста брокколи принадлежит к семейству Крестоцветных, подвиду цветной капусты, и недаром, ведь они очень схожи внешне и в употребление идут одинаковые части растения – нераскрывшиеся соцветия. В длину брокколи может вырасти до 100 см, на вершине стебля образовывается несколько цветоносов с соцветиями, которые срезают при достижении ими размера, радиусом 5-9 см и до момента раскрытия на них желтых цветков. После срезания соцветий боковые почки стебля могут дать новые отростки.
Капуста пак-чой (китайская) - свойства, пищевая ценность, применение
Многие люди, услышав про капусту пак-чой, не понимают, о чем идет речь, да и на прилавках российских супермаркетов данный овощ пока не прижился. А на самом деле - это одна из древнейших овощных культур, и подарили ее нам наши друзья – китайцы. Капуста пак-чой сильно распространена в Азии, потихоньку она стала обживаться в Европе, ну и наконец-то дошла и до России. Итак, обо всем по порядку.